明良投资集团


主页 > 移民和移居 >

全球投资者计划 Global Investor Programme (GIP)

一、简介
全球投资者计划,是由“联系新加坡”发起和推动,旨在吸引国际人才到新加坡投资,工作和生活。“联系新加坡”是由新加坡经济发展局和人力部共同成立的联盟。
 
二、项目分类
根据投资方案:
1、250 万新币投资在经过全球商业投资者计划批准的投资基金;
2、投资至少 250 万新币开拓新的生意,或扩充现有的生意。
 
三、申请标准
1、主申请者拥有超过三年的经商管理经验,并提交您的公司最近三年经审计的财务报告;
2、主申请者被要求前一年公司营业额必须达到 5000 万新币(2.5 亿人民币)以上,并且过去三年的营业额需要平均达到 5000 万新币(2.5 亿人民币);如果主申请者公司属于房地产或者建筑相关行业,该公司最近一年的营业额必须达到至少 2 亿元新币(10 亿人民币),并且最近三年的年均营业额必须达到至少 2 亿元新币(10 亿人民币);
3、允许提供属于申请者一家或多家公司的经审计的财务报告合并达到营业额要求;
4、如果您的公司属于私人所有,您必须持有至少 30%的股权。您在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。
注:
当您的永久居留权正式生效后,您将获得有效期为五年的再入境许可证。永久居民需持有有效的再入境许可证才可以出入新加坡。该准证可以使永久居民在新加坡境外时保留他们的永久居留权。
 
在首个五年之后,您需要符合以下条件才能续签您的再入境许可证。
1、续签三年:
(1)您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A或B规定的投资条件;并且
(2)您必须满足以下任一条件:
a. 您已经在新加坡建立了商业实体,雇用五个或以上的新加坡员工,并且全年的业务支出总额达到至少一百万元新币;或者
b. 您或至少一位附属申请人已经在新加坡居住一半以上的时间。
2、续签五年:
(1)您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A或B规定的投资条件;并且
(2)您已经在新加坡建立了商业实体,雇用五个或以上新加坡员工,并且全年的业务支出总额达到至少一百万元新币;并且
(3)您和附属申请人已经在新加坡居住一半以上的时间。
 
四、申请资料
1、申请者及一同申请的家属的相关资料文件:
2、申请者及一同申请的家属的有效护照公证
3、申请者及一同申请的家属的出生证明公证
4、申请者及一同申请的家属的户口本复印件公证
5、申请者的结婚证书复印件公证
6、申请者的离婚证书复印件公证或者配偶死亡证明公证(如适用)
7、申请者的“更改姓名证明”公证(如适用)
8、申请者如有监护或领养孩子,而孩子还未满二十一周岁,必须附上相关的监护或领证件公证
9、申请者以及一同申请的家属护照型照片各 5 张。
 
 
申请者的公司业务与经商经验相关的资料文件:
1、申请者拥有的企业最近三年的中英文审计报告(报告需包括审计师的印章和审计师资格证书的复印件)
2、申请者拥有的企业股权的相关文件公证
3、申请者在中国及国外企业的营业执照复印件公证
4、申请者拥有的企业的经营及产品情况的相关简报(如:企业宣传册)
5、申请者拥有的企业组织构架图(中英文)
6、申请者个人创业经历(中英文)
7、申请者公司职位的具体职责,企业营业范围的具体概述,主要的市场以及客户名称,以及过去 12 个月内或者当前主要项目介绍(包括项目预算)(中英文)
 
五、随行家庭成员
1、主申请人、配偶及未满 21 岁的未婚子女;
2、未婚子女超过 21 周岁可申请长期社交访问准证,其有效期与主要申请者的绿卡有效期相同。


 
六、投资注意事项
1、投资基金:投资期限一般为 5 年,投资期满后根据申请者要求汇入指定银行账户;
2、投资成立公司:所有投资资金系注册资金,必须用于公司运营,并且在投资满第二和第四年时向联系新加坡提交经审计的财务报表,用于判断是否符合申请时提供的商业计划书所承诺的商业投资;

 
七、许可投资行业
根据全球投资者计划,申请者可投资以下商业领域:
生物制药科学(医疗保健服务,医疗技术,制药和生物技术)
清洁能源
教育和专业服务
电子(电子元器件,电子系统,半导体)
能源,化工和工程服务
环境技术
信息通讯和多媒体(IT/计算机和电子商务,多媒体和数字娱乐,通讯)
国际组织,非政府组织和慈善组织
时尚和运动
视觉艺术,例如,画廊,博物馆,拍卖行,艺术物流,艺术存储设施
表演艺术,例如,剧场,制作工作室
运动,例如,体育学院,体育公司总部
物流
新技术(智能系统,纳米技术,新技术行业)
精密工程(机械和系统,PMC/印刷和包装)
运输工程(宇航,海事与近海事工程/陆地运输/石油和天然气)
 

 

环球贸易计划 Global Trader Programme GTP

环球贸易商计划(Global Trader Programme GTP)是新加坡政府为鼓励在当地注册的公司以新加坡为基地进行全球贸易的一项公司税收优惠计划。该计划主要是吸引有规模的贸易公司前往新加坡设立区域贸易总部,鼓励各家公司将新加坡作为开展离岸贸易活动的基地。获准的贸易公司通过实际贸易所取得的利润可享有10%的税务优惠。

 

计划细节

五年计划

三年计划

税收率

10%

10%

奖励期

五年

三年

再次申请资格

可以

不可以

 

合格标准

最低需要

最低需要

全年实货贸易额

US$100M

US$50M

全年本地开销

S$3M

S$1.5M

聘请的专业贸易人员

3

2

 

创业准证 Entre Pass

一、创业准证简介
创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核,批准的一种面向外国企业家的工作准证。如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权,达到创业移民的目的。
 
二、申请资格
1、申请者准备在新加坡拥有已经注册好的公司
2、申请者的公司从事的业务必须符合新加坡当地法律法规
3、申请者必须持有至少 30%的公司股份
4、申请者的公司的注册资本至少 5 万新币,并全额缴足
 
三、申请新加坡创业移民流程
1、申请者完成合同签署和汇款
2、申请者注册新加坡公司
3、申请者提供申请所需资料
4、审核申请所需资料
5、撰写创业计划书,填写申请表格和准备申请辅助资料
6、正式向新加坡人力部递交申请
7、申请者收到人力部发出的批文
8、申请者在挃定日期前到人力部办理创业准证领卡手续
9、申请者续签创业准证
10、申请者向新加坡税务局交纳个人所得税
11、申请者向新加坡移民与关卡局递交申请永久居民资料
12、申请者收到移民与关卡局发出的批文
13、申请者在指定日期到移民与关卡局办理永久居民领卡手续
 
四、申请须知
1、创业准证的提交必须在公司注册后 6 个月内
2、创业准证申请可以申请者与家属一同申请,也可以申请者先单独申请,在其创业准证被批准后,再为其家属申请家属准证
3、申请创业准证的创业项目并无严格规定,但长期的经验表明,该行业越能为新加坡的科技发展、劳动就业、政府税收等方面做出贡献,申请越容易被批准。创业入境准证却不适用于外籍人士在新加坡开设非创业型企业,有些行业一定不会批准的。(例如,咖啡庖/小贩中心/美食阁、酒吧/夜店/休闲娱乐会馆、足部反射疗法中心/按摩中心、卡拉OK厅、针刺疗法/传统中医/中草药养生会馆、职业中介机构、风水顾问事务所等)。
4、学历并不是申请创业准证的决定性因素,申请者的经商背景、创业项目、投资金额以及创业计划书的撰写质量等是申请创业准证最核心的因素
5、申请者的英文水准不是申请创业准证的考虑因素之一
6、创业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签创业准证或者申请新加坡永久居民越为有利
7、在创业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常12-24 个月内开始申请,能降低被新加坡移民厅拒签的概率
8、在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民
 
五、创业准证续签标准
对于创业准证的续签,批准与否将取决于公司的表现。具体标准如下:
准证签发类型 续签标准 批准年限
P1 -  公司至少聘用 8 名本地员工*,并且
-  公司需证明,在过去的 12 月内,
商业总开支**超过新币 30 万
如资产净值为正值,获批 2 年。
如资产净值为负值,获批 1 年。
P2 -  公司至少聘用 4 名本地员工*,并且
-  公司需证明,在过去的 12 月内,
商业总开支**超过新币 15 万
如资产净值为正值,获批 2 年。
如资产净值为负值,获批 1 年。
Q1 -  公司至少聘用 2 名本地员工*,并且
-  公司需证明,在过去的 12 月内,
商业总开支**超过新币 10 万
 
可获批 1 年。
如公司首次提出更新申请,只能获批 1 年;
如公司第二次提出更新申请,准证类型须由
Q1 准证升级为 P 类准证。

注:
*  本地员工需至少持有技校文凭,戒者其它至少通过两年全职学习获得的受讣可的文凭
** 商业总开支(TBS)=[营业费用总额–(版税 /特许经营费 /向海外公司支付的与有技术费 + 将工作转包给海外公司的费用 + 向申请人及其直系亲属支付的报酬) ]


工作准证

工作准证是新加坡人力部签发给在新加坡工作的外籍人士。申请者通过工作准证可进一步申请绿卡。了解更多详情请点击这里

 

移民和移居
  • 新加坡: (65)6884 6338
  • 马来西亚: +6 0321612264
  • 上海总部: 021-62102838
  • 北    京: 010-65391901
  • 深    圳: 0755-88605227