明良投资集团


主页 > 我们的服务 > 新加坡公司注册 >

创业移民与创业准证


新加坡创业移民优势
新加坡创业移民简介
 
创业移民是由通过注册新加坡公司,进而申请创业准证的形式来完成的。

创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核,批准的一种面向外国企业家的工作准证。

如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权。

 
 
 
新加坡小额创业移民

 
       

         “避税天堂”新加坡一直是亚洲高净值资产人士选择转移财产、移居的胜地。近年来,新加坡尤其着重于亚洲经济的崛起,因此不断鼓励和吸引亚洲各地富裕人士把资产放到新加坡进行投资,投资者在实现资产转移的同时亦达到了其移民的目的,可谓是双赢。那究竟新加坡有何等魅力,致使多年来国人及知名企业趋之若鹜?


投资环境有“三易”:易懂、易通、易商
 
        新加坡与中国在语言和文化方面相近,双方企业在合作的时候更容易地互相理解和沟通。且其所处的地理位置优越,是世界一流的海运和航空交通枢纽,国际航线飞往约60个国家和地区、接联280多个城市。在跨境贸易、投资者保护、开办企业和获得信贷等方面也排世界首三名以内。作为东南亚最发达、稳定、优美的国家,新加坡不仅被评为世界上最适合人类居住的国家之一,更享有良好的国际信誉。


“避税天堂”
 
         新加坡自近年来已取消遗产税,该政策的问世无异于也成为了吸引高净值人士的移民新加坡热情的原因之一。此外,新加坡以其秘密银行法、亚洲首当其冲的财富管理中心、低廉的税率成为避税者的天堂。
 
 
高质量的教育水平
 
        新加坡的教育质量一直在亚洲处于领先地位,其中新加坡国立大学以及新加坡南洋理工学院分别位列亚洲第一位以及第六位,此外,大量公立院校的教育水平也普遍与西方发达国家持平。

申请须知

 

申请创业准证的创业项目并无严格规定,但长期的经验表明,该行业越能为新加坡的科技发展,劳动就业,政府税收等方面做出贡献,申请越容易被批准。但有些行业是几乎一定不会批准的,如按摩院,练歌房,劳务中介等
 

学历并不是申请创业准证的考虑因素之一,申请者的经商背景,创业项目,投资金额以及创业计划书的撰写质量等是申请创业准证最核心的因素
 

申请者的英文水准不是申请创业准证的考虑因素之一
 

创业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签创业准证或者申请新加坡永久居民越有利
 

创业准证的准备工作通常需要约1个月的时间,具体的时间视客户配合程度而定。 而新加坡人力部的创业准证的审批时间约为8个星期左右
 

在创业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常24个月后开始申请,能尽多大的可能避免被新加坡移民厅拒签
 

在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后(2年内住满一年),方可以申请新加坡公民

新加坡创业移民申请条件
 
♦     申请者准备在新加坡拥有已经注册好的公司

♦     申请者的公司从事的业务必须符合新加坡当地法律法规

♦     申请者必须持有至少30%的公司股份

♦     申请者的公司的注册资本至少5万新币,并全额缴足

♦     创业准证的提交必须在公司注册后6个月内

♦     公司不得从事违法业务

♦     开展类似于以下业务,不被考虑有资格申请创业准证,包括:

a) 咖啡厅,小贩中心,食阁
 
b) 酒吧,夜店,卡拉ok
 
c) 足部按摩店,按摩院
 
d) 针灸,中医,中草药配方
 
e) 劳务中介,占卜劳务中介,占卜
 
自2013年9月1日起,所有的创业准证申请人必须满足以下要求之一:
 
1.  需要获得认可的第三方风险投资资金或者是天使基金投资

a)   投资必须为货币形式,投资额度至少要求100,000新币。

b)   申请人需提供占股证明作为辅助资料或至少提供其他文件证明从投资方获得投资。

c)   目前新加坡政府给出的有政府背景的投资方有:Infocomm Investments, EDB Investments and National ; Research Foundation, SPRING SEEDS Business Angel Scheme, Contact Singapore Global Investor Programme等

d)   其他的正式的非政府机构的投资方也同样受认可。
 
2.持有国家专利以及知识产权部门批准的知识产权等

a)   已结束备案的知识产权

b)   公司的股东之一必须拥有知识产权,若持有人为公司,则该公司需在新加坡公司占股

c)   已到期的知识产权目前仍然可以使用,过期时间暂时没有特别规定

d)   知识产权内容必须与新加坡公司开展的业务相关

e)   知识产权的批准部门可以是新加坡知识产权局,日本知识产权局,美国知识产权局或者欧洲知识产权局。

f)   如果是由中国批准的知识产权,必须是以下3个机构之一:

1) National Copyright Administration of China (NCAC)

中华人民共和国国家版权局

2)Trademark Office State Administration for Industry and Commerce of the People's Republic of China (SAIC)

中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局

3)Patent Office State Intellectual Property Office of the Peoples' Republic of China (SIPO) 中华人民共和国国家知识产权局

注:知识产权必须是持有者,不能是发明者

3.与被A*STAR(新加坡标新局)认可的研究机构或新加坡高校正在进行的研究合作,例如新加坡本地的6所universities 和5所polytechnics.

a)   合作期限未有明确限制,但是政府进行年中审核时,该项目必须存在

b)   人力部会联系合作机构证实合作项目的真实性,并由合作的研发机构向人力部提供相关证明

c)   须有一个进行研究的联络地点以便政府进行审核,例如实验室等

d)   只有申请人参与正在进行中的研究合作中才符合申请要求

e)   研究须与新加坡公司开展的业务相关

4.参加新加坡政府支持的孵化项目:

a)   只有现有的受培育者才被允许进行申请

b)   受培育者的工作必须与其公司业务相关

c)   孵化项目举例:


1)National Research Foundation -Technology Incubation Scheme
2)Media Development Authority - iJam
3)SPRING Singapore - Incubator Development Programme
 
分享到:

上一篇:注册新加坡公司收费

返回下一篇:注册新加坡公司的条件和流程?附超详实注册流

新加坡注册公司
新加坡公司注册
  • 新加坡: (65)6884 6338
  • 马来西亚: +6 0321612264
  • 上海总部: 021-62102838
  • 北    京: 010-65391901
  • 深    圳:0755-88605227